文章標籤:無
到下面▼
knifeamigo
小羚羊
上線狀態:
等 級:37
網頁遊戲控基地11週年慶紀念徽章

[一般] 一顆星的測量法(轉貼)

第 1 篇 發表時間: 2011-05-18 15:00:18
作者:knifeamigo ( 小羚羊 )
等 級:37
0

Robert Byrne的幾何測量法

一、Robert Byrne的幾何測量法

這個測量法在許多書籍中出現,到底是誰發明的,我無法證實。
就先用「Robert Byrne的幾何測量法」來定名吧!
Line C垂直顆星的交點為解。
註:原始圖在「Byrne's New Standard Book Of Pool and Billiards」的P.35。

二、幾何測量法的延伸法
在思考「Robert Byrne的幾何測量法」時,覺得步驟很麻煩,於是就自己畫圖,用幾何方法想出一種更簡單的測量公式。
1.由目標球O(4 號球)對顆星畫垂直線,交顆星邊於A,延長OA直線至B,使OA=AB。
2.由B點向目標洞口畫直線,交叉顆星邊於C,C點為解。

三、數學計算法
如果是要做研究,精算落點就很重要了。我就用很久沒用的國中數學導出以下公式。

單位:顆星點距(1呎)

如下圖,兩相鄰袋口間距為4
設目標球O(4 號球)到目標撞擊顆星的垂直距離為A
目標球O到目標袋口的水平距離為B
目標撞擊顆星的點至目標袋口的對面袋口的距離D

  4 * B
D = ---
  4 + A

數學或物理用於撞球上,公式顯而易見。只希望有志之士可以多多開發。


幾何測量法的延伸法


數學計算法


轉貼網址:http://www.baroc.org/index.php?action=show&no=104
最後編輯時間:2011-05-18 15:06:25 來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
★☆自從我在★☆玩了「戰國風雲」後頭腦都變聰明、整個人都長高了!(?)★☆
★☆歡迎加入小羚羊AMIGO為Facebook好友(請註明基地板友=▽=/)
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.088 秒